都築 譲 Profile
昭和25年9月23日生
63歳 - - - - - - - - - - - - 一色中学、刈谷高校、 東京大学卒 - - - - - - - - - - - - 労働省入省、 愛知県庁勤務を経て 参議院議員(1期)、 衆議院議員(2期) 幡豆郡一色町長(2期) - - - - - - - - - - - - (財)三河郷友会理事 - - - - - - - - - - - - 健康法 一日一個のリンゴ 身長178.5cm 体重70kg - - - - - - - - - - - - 連絡所 岡崎市大西町字渕田61-22 西尾市一色町一色上屋敷 267 Eメール: tsuzuki5055@gmail.com カテゴリ
ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 検索
ファン
その他のジャンル
画像一覧
|
18日、朝8時20分、氷見漁港の道の駅「海鮮館」に到着。7時から営業とのことだが、まだ準備中。建物は立派で、平屋だから広く感じるし、休憩所のスペースもタップリとってある。魚の種類も三河漁港とは少しちがう。ブリはまだ、11月頃から。漁港は広くよく整備されている。イカ釣り船が勢ぞろい。10時、氷見市ふれあいスポーツセンターで、第59回全国漁港漁場大会。西三河漁協の皆さんはじめ愛知県漁連の皆さん、そして全国の行政関係者、漁協、漁港漁場協会関係者が参集、大きな体育館が一杯に。漁港漁場整備計画の着実な推進などを決議。11時半から第2部として、有名仏料理店オテル・ド・ミクニの三國シェフが講演。フランスで修行中に学校の食育に招かれ、重要さを実感。甘い、酸い、しょっぱい、苦いの4味の味覚は12歳までに形成される。親が正しく味を覚えさせれば味蕾の数は4万個に増える。高齢になると減って2~3千個に。味覚の開きは、感性の開き、気づきの開きにつながる。人間の思いやりや心の豊かさにつながる。苦味が大事。秋刀魚のはらわたなど。日本人の味覚形成にはさかなが重要。親が手料理で、月に1回、年に1回でも良いから、魚料理、味噌汁を食べさせること。世界で日本食ブーム、日本の素晴らしい味覚が失われいように。午後1時21分、氷見駅発、電車に揺られて4時間余、5時16分名古屋駅着。帰りは、碧南経由フレンドバスで。
by vmn05756
| 2007-10-18 22:18
|
ファン申請 |
||